Lembaga Teknologi Universitas Indonesia (Lemtek UI) terus berkomitmen meningkatkan tata kelola proyek melalui kegiatan Sosialisasi dan Simulasi Upload Database Proyek. Kegiatan ini bertujuan menertibkan dan melengkapi arsip laporan proyek secara digital menggunakan sistem dashboard internal Lemtek. Dengan sistem ini, seluruh pihak terkait dapat mengakses data proyek anywhere dan anytime, memperkuat prinsip transparansi dan efisiensi kerja.
Diselenggarakan dalam empat sesi setiap hari Jumat, kegiatan ini dipimpin oleh Pak Budi Setiawan (Manajer Kantor), difasilitasi oleh Bu Maria (Kabag. HRD & Rumga) dan Pak Achmad (Divisi IT), serta diikuti oleh para engineer dan penanggung jawab proyek. Para peserta mendapatkan panduan praktis terkait alur upload database proyek, sekaligus simulasi langsung untuk memastikan seluruh proses berjalan lancar.
Langkah ini merupakan bagian dari transformasi digital internal Lemtek UI untuk mendukung pelayanan profesional kepada mitra, termasuk instansi pemerintah. Pemanfaatan sistem database ini memungkinkan pencarian arsip proyek dilakukan dengan cepat dan akurat, sekaligus memaksimalkan sumber daya internal Lemtek guna memberikan layanan teknis yang optimal dan terpercaya.